Помнишь мама

Александр Зеленцов 2
Помнишь мама,  как шипел примус,
И пыхтела во фляге брага.
Ах, картошечка в (штанах), цимус!
На окошках от печи влага.
Как укушенный, свистел чайник,
Крышку звонко поднимал паром,
Бабка к празднику пекла шаек,
И от противней несло жаром.
А за окнами зима злилась,
Заметая до трубы избы.
«Зорька» вечером отелилась,
И теленка занесли в избу.
Мне – б на улицу. В дому тяжко,
Настроенье под стать ненастью.
Взял и чайную разбил чашку,
Ну а ты сказала ,что к счастью.
Помнишь, мама, разбилась чашка…
На меня ты совсем не злилась.
И куда – то исчезло счастье,
Видно с чашкой оно разбилось.