Предфестивальное о силе и чести

Андрей Сизых
Игорю Дронову

В чём сила, брат?
Она в твоих стихах,
Записанных на сигаретной пачке
В толпе трамвайной утром впопыхах,
В неизлечимости похмельной качки.
И в том она, что ты друзей своих
Зовёшь по именам, но забываешь
И лица их, и что их нет в живых,
И что живой, ушедшим, не товарищ.
За эту силу прожит целый век,
Среди немых и сирых разной масти.
А ныне, в именах библиотек
Встречаешь побратимов по несчастью.
И слава Богу, что тропинка есть,
Из прошлого хождения по мукам –
Порой, нет-нет, да выпадает честь,
Вот так остаться в памяти у внуков.
Вся сила в том, что говорить устав,
Мы складываем русские созвучия
В любимой речи ангельский устав,
По божьей воле или волей случая.

21 05.2019г.