О лаптях и шапке Мономаха

Анатолий Никитин 4
Он щеголял бы в шапке Мономаха,
Но не с чем   эту  роскошь надевать:
Ему к лицу посконная рубаха
И лапотки убогому под стать!

       ***
Судьбою ли, глупостью  загнаны  в угол,
Для мира  теперь мы с тобой вроде пугал -
Из доброй вдруг стала задиристой  Русь,
Я в страхе пред ней сам себе признаюсь:

Добро непременно теперь с кулаками.
Мы скоро удары почувствуем сами.
Попы загнусавят: «Господь сохрани!»,
Но сила издревле - в руках Сатаны.

26.11.15г.