Фантики брехни циничной дороги

Виктор Евграфов
Кто явился? Нищета пугливая
В комнате… вру людям, что богат.
Дрогнет занавеска сиротливая,
Он войдёт… пропал я… так-то, брат.

Проиграл мамашино именье
В карты… долг капканный на кону.
Растерял кураж и самомнение.
Кошелёк пустой… иду ко дну.

Прерывают скудный завтрак вороги.
Час расплаты принял, помолясь.
Фантики брехни циничной дороги
Памяти моей… я пшют… не князь.
Виктор Евграфов.
7 декабря 2019.
*П.А.Федотов.
«Завтрак аристократа».1850.
*Пшют (устар.) – легкомысленный
прожигатель жизни, фат, пустельга.