75 лет победы в великой отечественной войне

Юрий Гордеев 57
           75  ЛЕТ  ПОБЕДЫ.
Прошло  семьдесят  пять лет, но  в  нашей  стране, 
Всегда  помнят  погибших   и  чтят  ветеранов.
Тех,   кто  подвигом  ратным  в жестокой  войне,
От  фашистского  ига   избавил  все  страны.

Враг напал  вероломно  на  нашу страну,
Перед  этим  Европу  фашизм покорил.
Но  с Россией  когда,  развязал он  войну,
Первый  гвоздь  в  крышку  гроба  себе  он  забил.

Неужели  урок ничего  им  не  дал,
Сколько  раз  враг  пытался  Россию  сломить.
Невский  князь  Александр, давно  всем сказал,
Кто  с  мечом  к  нам придёт,  головы  не  сносить.

Ведь  все  те,   кто в   Россию  с  мечом  приходили,
От  меча  погибали  и  во все  времена,
Для  себя  лишь  могилу  всегда  находили,
А остатки   с  позором  бежали всегда.

Хоть  Европа  уже  испытала  не  раз,
Силу  духа  и  стойкость  российских солдат.
Доблесть,  мужество, честь,  героизм  без  прикрас,
В  ту  войну вновь  слились,  когда  грянул  набат.

Всем  живым  бесконечная слава  и  честь,
Память  вечная  павшим  в смертельных  боях.
Благодарность  за  то,  что  вы  были  и  есть,
Будет  вечна   у  всех  поколений  в  сердцах.

И пусть  помнят  всегда,  кто  задумал  опять,
Занести  над Россией  кровавый  свой меч.
Нас  нельзя  победить и  нельзя  запугать,
Не  учтёте  урок,    голова   слетит  с плеч.     г. САМАРА.