До звезд

Элеонора Дворецкова
Огонь метает на небо искры,
Думает -
Доберется до звезд...
Их там миллионы,
Миллиарды,
Большие числа.
Их там на сотни и сотни верст.

Тогда конечно
/И нет сомнений/
С чего б в небесной ночной глуши
Не затеряться без сожалений
Одной частичке его души...

Он тянет руки,
Он дышит дымом
И пепел кружит вокруг столбом.
Он точно знает
/И нет сомнений/:
Такие были и до него.

Они бросали огни -
Кометы...
И зажигали другие сны;
Кружит созвездие Андромеды,
Куда направил свой взор и ты...

Огонь метает
На небо искры...
Он холит маленькую мечту,
Что он сумеет
/И нет сомнений/
Зажечь и собственную звезду!