Спор двух баранов

Татьяна Филимонова Бубнова
Иллюстрацию в технике "пластилинография" выполнил мой сыночек Димочка.

Рано утром два барана
Повстречались на мосту
«Ну – ка уступи дорогу,
Я, с тобою не шучу!
У меня рога большие,
Да и нрав подобен льву
Ведь не зря среди соседей
Забиякой я слыву!»

Говорит баран другому:
«Да в своём ли ты уме?
Это я подобен грому
Уступи дорогу мне!
Как сверкну сейчас глазами
Затопчу тебя ногами
Ты узнаешь кто здесь первый
Средь баранов на земле!»

Вот сцепились два барана
Рано утром на мосту
Каждый хочет свою силу
Доказать и правоту…
Долго спорили бараны
Расшибали свои лбы
Были стёрты все копыта
Только правду не нашли.

Долго спор бы продолжался
Да вот мостик тот сломался…