Несудьба

Челябинск
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102125730

Никто не обещал, что будем все
Купаться в нефте-газовом шампанском.
Концепция, так это… вообще –
Намерения некоторых штатских.

Когда-то что-то где-то подписал,
Так я ж, по-честноку, хотел как лучше –
Гребли, в труху истёрли два весла –
Силён гребец… и даже Всемогущий!

Я сам хозяин сказанным словам:
Хочу – даю, а нет – беру обратно.
Когда-то обещанья раздавал –
Из кожи лез, чтоб стать для всех гарантом!

Да, «я стратег и тактик, словом – спец!»,
Как спел когда-то тёзка мой, Володя.
Войнович Вова предсказал конец
Некстати предначертанной свободе.

Всё было предсказуемо вполне.
Читайте, детки, про Незнайку книжки –
У нас сейчас, как было на Луне –
Там много параллелей, даже слишком.

Концепция, конечно, чистый бред,
В неё никто и никогда не верил.
Давайте, мух отделим от котлет,
На всех же всё равно не хватит денег.

Уймитесь все! Навальный, не жужжи.
Обидно, что отставлен от кормушки?
Суров олигархический режим –
Сошёл с крючка, тогда побудь на мушке.

Да мало ли чего я обещал!
Сегодня добрый – всех пока прощаю.
Эй, мальчик! Подойди ко мне, пацан.
Пока не стал царём, налей мне чаю.