Я здесь часто...

Вячеслав Гейер
Я здесь часто,
Да что там, всегда.
Когда в здравии иль больной.
Посадил я вас у пруда
Над когда-то вольной рекой.

Вас лелеял, окашивал ноженьки,
Чтоб бурьяна зерну не упасть.
Косы стриг с руки, осторожненько,
Поил с речки водою всласть.

Не итожу года, не итожу.
Да и сетовать - глупость и вздор.
При подсчёте их осторожен,
Но мечтаю разбить шатёр

Под развесистой вашей кроной.
Вспомнить всех, кого так любил.
Это им, в кого был влюбленный,
По березоньке посадил.

И конечно уж очень хочется,
Чтоб не сгинули вы со мной
И стояли вольною рощицей
Над любимой Ирмень - рекой.

Может вновь под зелёной крышей,
Среди зноя июльского дня
Вам придется шёпот услышать.
Только это...  буду не я.

Нет же, нет, ещё не прощаюсь,
Ещё многое не успел.
Я берёзам строку посвящаю.
Я в них рощу уже разглядел.

Это им быть стройнее и выше,
И расти, набирая года.
Дай мне Бог, долго шелест их слышать.
Остальное, поверь - ерунда!