4455 Дьявольский кроссворд

Виктор Корнилов
Как надёжнее, быстрее
Уничтожить свой народ?
Та глобальная затея
Разрешила сей кроссворд.

И, причём, довольно просто:
Нужно просто мусор жечь,
Чтоб народ спустить в погосты,
Дымом отравив. Вот жесть!

До пятнадцати заводов*
Строит олигархов власть,
Чтобы без проблем, расходов
Можно было смело красть

И отправить всё в оффшоры.
Загранпаспорт есть уже!
От стыда потупив взоры,
Смыться. Вот такой прожект.

Разгадали в Татарстане
Этот дьявольский сюжет-
Протестуют неустанно,
Берегут страны бюджет!

*- Мусоросжигательный завод — предприятие, использующее технологию утилизации промышленных и твёрдых бытовых/коммунальных отходов посредством термического разложения в котлах или печах. Побочной функцией мусоросжигательных заводов является выработка тепловой и электроэнергии за счёт использования теплоты сгорания