До утра бывает часто снится

Виталий Аркадьевич Татаринов
До  утра  бывает  часто  снится
Розвальни  и  три  гнедых  коня .
Снег  над  их  копытами  клубится …
Птица - тройка – сущность  бытия …

По  утру  и  сон , и  полудрёма
От  тепла  лишь  смогут  отступить …
Ямщику  дорога  вдаль  знакома .
Не  возможно  жизнь  остановить …

Слышен  храп  коней  разгорячённых …
Снежной  пеленой  закрытый  взор …
Ямщиков  в  извоз  полно  влюблённых ,
В  русский  нескончаемый  простор .

Замело  всю  впереди  дорогу .
Солнце  зимнее  садится  за  бугор .
И  к  жилью  стремимся  понемногу .
Седоков  не  слышен  разговор .

Колокольчики  звенят  за  косогором …
Крики  тихие , наверно , ямщика …
Снег  кружит  и  падает  с  укором …
И  под  цвет  вся  местность  молока .

Звон  уносит … вскоре  замолкает …
Вдаль  летит  сквозь  годы  и  века …
И  порывом  ветра  накрывает …
И  дорога  будет  не  легка .
              07.12.2019