Луна в текстах пирамид

Валерий Васьков
Цивилизация Дельта Нила оставила нам уникальное наследие памятников духовной культуры, и уникальной письменности, которую увы не можем ни прочесть ни даже понять. Однако с Божией помощью удалось расшифровать  первую строку на пирамидоне, об этом есть пара статей читайте на канале. Продолжим и далее руководствуясь принципами заложенными в культуре тех далеких времен, читать тексты отталкиваясь от принципа подобия графических рисунков мысли и видимых образов окружающего мира. Только в этот раз перед нами предстанет загадочная луна,  и  ее восход  над Великой рекой, сопровождаемый воем шакалов, очевидно не спроста издающих такие заунывные звуки, когда над их запрокинутыми мордами предстает изображение  предмета их пищевых вожделений – обыкновенного Лунного Зайца.  Дело в том,  что только при полной луне можно отчетливо разглядеть в темном рельефе лунной  поверхности Зайца, именно его изображение в текстах  имеет значение и как полнолуние, или просто луна. Другие две значимые фазы Луны, такие как первая четверть и последняя четверть изображаются в виде половинок  диска, так как их видят люди, находясь на экваторе. Мы как живущие в северном полушарии видим фазы  такими как на фото 1. Фаза номер 8 как убывающая луна изображается в текстах как лодка, соответственно смыслу написанного.  Самые интересные фазы, это первая и последняя четверть, а особенно важное значение имеет последняя четверть, она подобна наполненной чаше, иногда ее изображают с ручкой, чтоб подчеркнуть полноту как наполненный  ковш . Далее нужно заметить , что фазы Луны разделялись на  небесные и земные, см. рисунок. Что связано в письменности с небесами, это изображение пчелы, что означает Рай, и под ножками пчелы видим фазу Луны, в первой четверти, своим куполом обращенной к небесам. Рядом изображение ростка Лотоса, как я уже писал о нем, Лотос- Логос, это символ человеческой бессмертной составляющей.  Под Логосом тоже изображение фазы луны в первой четверти. Земные фазы основные две, это последняя четверть 7 фаза, и 8 фаза  - старая луна в виде серпа, напоминающего лодку уплывающую за  горизонт.