Не король

Агния Андреева
Случайно я в глаза твои взглянула,
Да в омуте болотном оказалась,
А ты немного нервно: «Затянуло»?
«Тебе всё это только показалось».

И спрашивал: «Ныряла ль с головою»?
Я отвечала: «Много - в мокром душе»,
«Пойдём, скорей, красавица со мною»,
Рассказывал, как трудно жить на суше.

Глазам его зелёным не поверю,
Где две русалки нежных утонули,
Сказал мне он: «Висит там фен за дверью.
Наяды, вновь жестоко обманули».

Я начертила два волшебных круга,
Нога чужая, чтобы не ступала.
Промолвил вдруг: «Что давняя подруга
Ему в любви несчастья нагадала».

Стихи читал о разном, о великом,
Возвышенно, красиво, как поэты.
Казалось мне в обличье многоликом –
Король с далёкой, радужной планеты.

Но медленно я выхожу из круга,
Который был волшебным ожерельем,
В болотные глаза взглянула друга,
Наполнены отравой, злобным зельем.

В словах звучат туманы и пробелы,
А в них уже не слышала секретов,
Амура ускользнули мимо стрелы,
Вопросы все остались без ответов.

Смотрю вновь на него, кругом рутина…
И губы с саркастической усмешкой,
Мне показалось - сказочный мужчина,
Король, а обернулся чьей-то пешкой.