О цэ Дива!

Лидия Клочкова Заруцкая
В окнах всех "нарисовался"
"любознательный" народ,
Не поверишь : в темпе вальса
Шла, кружась, Зима ! - Улёт....!

Кот причмокнул : "О цэ Дива ..!"
-Не для ваших это лап"! -
вспыхнул вдруг хозяин Дима, -
"Ты иди лови мышат "!

Кот присел, пощупал лапы -
Всё на месте, хвост трубой !
Гневно мявкнул : "Ишь, сатрапы !
Нееет, подарок это мой "!

И Красавице под ноги
Прыгнул и к рукам приник !
"Мурр.., меня прислали боги,
Я теперь ваш проводник "!

И пошёл, виляя задом,
Важно нёс её подол !
"Ты теперь - моя награда!
Первый я тебя нашёл"!

Говорят, ты можешь таять
И исчезнуть вдруг к утру, -
Не пройдёт так, дорогая ! -
В холодильнике запру "!!!

04.12.2019г