Задержки жизней

Станислав Климов
А рейсов задержки
В порядке вещей.
Им и не важно,
Что судьбы ломаются.
Просто билеты
В руках палачей
И трасса на взлет
Обрывается.

И неважно,
Что сердце таинственно
Ждет
Там, где эта дорога
Кончается.
Его боль ожидания
Искренне жжет,
А Любовь перед тучкой
Теряется.

И совсем параллельна
Сердец диаграмма,
С амплитудами
Их колебаний.
У держателей неба
Своя диаграмма
С разлиновкой
Других расставаний.

Палачам бесполезно
В Любви объясняться
И просить об отправке
Не стоит.
Им задержку судеб
Оплатили авансом
И, возможно,
Валюту удвоив.