Не богат я

Иван Проскурин 2
Если б жил сейчас в достатке,
Власть большую занимал
И на баксы был бы падким,
Я стихов бы не писал.
И не знал, что грусть бывает,
Что рифмуются слова.
И без Музы как страдает
Стих творящая братва.
К монитору б не садился,
Чтоб познать прекрасный миг,
И, конечно, не сердился, 
Что Парнаса не достиг.
Был бы сыт, судьбой довольный.
Оттого бы не страдал,
Что стишок вчера фривольный
По ошибке написал...
В Интернет вошёл с улыбкой,
Где в Стихире адрес мой...
Не богат я, братцы, шибко,
Но доволен, что такой.
07.12.2019г. Иван Проскурин

Навеяно произведением
«Беден я, но лик мой ясен!»
(Евгений Прохоров 6)
http://www.stihi.ru/2019/12/05/310