Ночь, один, смотрю в окно!

Владимир Песня
Ночь, один, смотрю в окно,
На столе стоит вино.
Ясно, звёзды и луна,
Улыбается она.
Ей, конечно, невдомёк,
Что прожил ещё денёк,
Ночью сон, вдруг пропадает,
Но зато луна ласкает.
Муза рядышком сидит,
Что-то тихо говорит,
Заставляет всё писать,
Мне бы лучше на кровать,
Только мне невмоготу,
Хоть смотрю я в пустоту.
Строки сами плетут сеть,
Мне бы взять тугую плеть,
Да прогнать ту Музу прочь,
Чтоб пустое не толочь.
Нет, приходится писать,
Мысли в голове искать.
Ночь, опять смотрю в окно,
Надо выпить знать вино.
Пропадёт ведь всё равно,
Виноградное оно!
     06.12.2019 год.