А всё, что ценно я прошу у Бога

Лидия Артюшина
Сегодня я взяла листок бумаги
И думала о чём мне написать,
На нём я рисовала  зодиаки,
Потом решила в сказке побывать.

Решила написать я Дед Морозу
Ведь Новый Год он дважды к нам идёт,
Чтоб выпал снег укрыл в лесу берёзы
И чтоб не дождь, не сильный гололёд.

Ещё, как в сказке тройку удалую
Да вьюгу с песней, да в родимый край,
Да прыть мою и удаль молодую
С подругами в заснеженную даль.

Устрой нам встречу в нашей деревушке
Верни на миг для каждой дом родной
И чтоб гирлянды конфетти хлопушки
На елке в нашей юности шальной.

А что так ценно - я прошу у Бога
И дед Мороз совсем тут не причём.
Коль соберёмся, выпадет дорога
В деревню, в наш родимый отчий дом.