Каменею и свечи жгу...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Каменею и свечи жгу,
Называешь меня воровкой?
Солнца шар упадёт в траву,
В этот вечер за полем ловко...

Что украла? Скажи — скажу!
Прячу в сердце твоё желанье,
Обещай мне довольно жить,
Без обид и пустых признаний...

Через годы тебя прощу,
Ни одной не оставлю метки,
Выбираешь одну из двух,
Рядом больше нужна кокетка...

Чтоб улыбка и взор влекли,
В омут страсти с сердечным жаром,
Я ж сгорю в лепестках свечи,
Неподвластная мыслям алым...

Чтобы мне да тебя забыть,
Века мало земного даже,
Я хотела любовь дарить,
Только нужно ли? Сам расскажешь...
(Ника)
Декабрь 2019