Суббота

Елена Владимировна Устинова
   Долгожданная суббота мне сегодня на работу
   Утро раннее зовет -  собираться и вперед.
   Посмотрела я в окно, как на улице темно.
   Люди спят и спят дома выходная тишина.

   Чашку кофе налила, кофе выпила до дна.
   И немного погрустила, дверь тихонько отворила.
   На работу я пошла, ждут с утра меня дела.
   Город начал просыпаться, убежала тишина.
   
   Как на улице красиво. Горят, манят к себе витрины.
   Новогодние огни деревья празднично зажгли.
   Елка пышная сверкает, настроенье поднимает.
   Из домов народ выходит,  им решать свои дела.

   Мчится желтое такси и автобус там, вдали.
   Утро выходного дня. Просыпаться всем пора.
   Кто-то вышел на работу, службу верную нести,
   Кто-то внуков навестить, детям время посвятить. 
    
   Кто-то в магазин с утра, чтоб  продукты  закупить
   День чуток освободить и семейству  посвятить.
   Кто-то вышел погулять, в лесок воздухом дышать.
   Парень  с лыжами идет, мальчонку малого ведет.

   Вот к работе подошла, в кабинет к себе вошла.
   Оргтехнику включила, на дежурстве я с утра.
   Будут важные дела, все успеть за день должна.
   Ну а вечером домой к милой внучке дорогой.

   Мы не виделись неделю, без нее скучала я.
   Всю неделю так ждала, пирог вкусный испекла.
   Будем вместе мы играть, книжки детские читать.
   Рисовать, учить стихи, ты бабуля - помоги!

   Так промчится и суббота, ну а завтра выходной.
   Как ты думаешь, он мой?
   Стряпать, мыть и убирать, с внучкой маленькой играть.
   Деток взрослых  и внучат на пирог к себе позвать.

   Шумный, праздничный обед, бесполезный мой совет.
   Разговор о том, о сем, детский шорох под столом.
   В понедельник на работу, старо-новая забота.
   Очень быстро дни летят, глянь - тебе уж шестьдесят.