Слова из детства

Александр Сергеевич Прохоров
В детстве, если вдруг случались,
Неприятности со мной,
Или мысли разбегались,
Или я терял покой –

     Сразу же бежал я к деду,
     Чувствуя поддержку в нём.
     Начинал дед так беседу:
     «А, давай-ка, чай попьем!»

В аромате его чая
Утопала вся печаль.
Мы сидели с ним болтая
И глядя куда-то в даль…

     Годы детства пролетели,
     Многое забылось в нём,
     Но на век слова засели:
     «А, давай-ка, чай попьем!»

Этих слов теплее нету.
Ведь они в себе хранят –
Доброту и мудрость деда,
Чая терпкий аромат.

     И теперь, когда заходят
     С грустью мои дети в дом,
     Сам язык слова находит:
     «А, давайте, чай попьем!»