Отпевать меня не надо

Николай Турченков 2
Отпевать меня не надо,
Я себя давно отпел,
Существующий порядок,
Мне порядком надоел.

Сам Господь грехи отпустит,
Может быть, когда-нибудь,
И без показушной грусти,
Там же враз и отпоют.

На границе рая с адом,
На меже добра и зла,
Буду знать я, божье чадо,
Куда кривая вывезла.

С кем был честен, с кем лукавил,
Где безбожно, сука, врал,
Где, кого в беде оставил,
Сколько выпил, что украл?

В незамеченное мною,
Ткнут лицом, как в грязь, макнут,
И пойму, чего я стоил
В жизни там и нынче тут.

Какого оно быть гадом,
Пряча совесть по углам?
Отпевать меня не надо,
Отпою себя я сам.

На границе рая с адом,
На меже добра и зла,
Где мне больше будут рады,
Куда кривая вывезла?