2019. 12. 07 Портрет

Николай Ребров
07.12 2019   ПОРТРЕТ
             или картина маслом*

              " О сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещенья дух!"   А.С.П.

НО...
Ростом ума как ты опережаешь
Творца задуманные сроки
(Орех  п л а т о н  ... он ли Нерон?
Или  с т о  к р а т  ? А может, даже
только  п л у т  он...),
картину мира этим искажаешь...
А если сам того не понимаешь,
то значит, сам себя уничтожаешь.
Ведь...
"Голос единицы тоньше писка"   Вл. Маяк.
О д и н н а с с а т ь  -
вот здесь все блага было б дать.
Но... не все сумеют ЭТО взять.

Да лучше (ль) чаще битым быть,
Чем  в  безразличьи  жизнь  влачить.
А при  битие  изложенная  мысль
Через посредство бьющих
воплотится в жизнь.

Мысль воплотится, да, но ты уйдёшь -
к реализации её не доживёшь...
-----------------
* - от  Га.Лаз.