Посмертная экономия

Виктор Козлов-Самарский
Я делал в заводе полезное дело,
В цеху ежедневно работа кипела.
Как белка кружился тогда в колесе,
Но честно работали люди не все.

Там были ленивые и алкаши, –
До пенсии все не успели дожить.
Отправлены водкой они на Тот Свет,
Их смерть сэкономила наш госбюджет.
- - -
7.12.2019