Эпоха

Лариса Черноморец
Эпохи советской события, лица
Хотела я чтобы смогли повториться.
По тем тротуарам пройти бы мне снова,
Где люди - по парам, где доброе слово

Летело вдогонку - не мат трёхэжтажный,
Где мы голубков собирали бумажных
Для девочки, что умирала от рака
В далёкой стране, где случилась атака

На город её - смертоносным оружьем.
И после был рак у неё обнаружен.
А вспомните, люди, как Юрий Гагарин,
Обычный советский улыбчивый парень

На новой ракете космической нашей
С землёю прощаясь рукою нам машет.
Событие это весь мир всколыхнуло.
И толпы восторгом тогда захлестнуло.

А конкурс Чайковского - третий по счёту
Был равен по силе талантливых взлётов
Полёту Гагарина - вот были люди!
Как  - будто сам Бог их нам подал на блюде.

Скрипач Третьяков, и Владимир Атлантов
Что словно Орфей под оркестр *Иоланту*
Так пел, что дышать люди переставали.
Какие таланты тогда открывали!

Смотрю я на лица красивые эти -
Советского времени все они дети.
Этохи советской чудесные лица.
Как жаль, что не сможет она повториться.

07.11.2019 год.