обещала осень обещала

Светлана Дэн
 Обещала осень обещала
Щедро обещания давала
Обещала злата очень много
Бабье лето ждало у порога

Осыпала золотом листвою
И ковер стелила под ногами
Солнце было яркое такое
Травы   жемчуга свои  теряли

 Обещание давала щедро
Бабье лето  в лето превратится
Будешь ты нарядно так одета
Никуда не будешь торопится

Обманула осень  иль себя я
Точно я теперь уже не знаю
Лист пожухлый грязный под ногами
Все проходит это твердо знаю

Бабье лето канет в зиму тоже
Белый иней  в серебре березы
Серебром нам  волосы украсит
И уйдем мы с лета   в бабью осень