О, нищенка...

Григорий Алфимов
О, нищенка, распухшая от газов,
Таящая в себе системный грех -
Разносчица главенственных заказов,
И, между прочим, денег МВФ.

О, нищенка, в движении к закату,
За то, что жила, без налога лгав -
Дождётся ль белая тебя под вишней хата,
Иль «вечер в хату» - ты войдешь, сказав.

О, нищенка, в побеге за растрату,
Как был обманчив лживый твой успех,
Иным подобно ты служила герострату,
Но лишь тебя избрал он, чтоб тянуть за всех.

О, нищенка, в дурманящей пыли,
Под магией растленного заката,
В твоих следах от срама тернии проросли,
По ним вернуться вспять – твоя расплата.