Возврат невозможен, да и не нужен

Константин Калугин
Возврат невозможен, да и не нужен,
Но как же мне жаль веру в светлую даль!
Маршрут в Светлый путь был почти обнаружен,
Но вот не срослось, тоска и печаль…

Да, где-то не так легли пазлы по времени.
Да, где-то свернуть надо было чуть-чуть.
Но самонадеянность – тяжкое бремя,
Остался от тех, кто творил Светлый путь.

А мы-то надеялись, мы-то ведь верили,
Что, вот же, вот ну же: наступит Венец.
А этот Венец опошлили со временем.
И быстро Венец превратился в конец.

Надежда на лучшее это есть благость.
Что может быть лучше надежды, друзья?
Не сбывшись, Мечта превращается  в старость.
Любого состарит словечко: «Нельзя».

И наш светлый путь уснул как младенец.
Любые младенцы до срока ведь спят…
На смену ему пришёл крутой перец.
Низы не умеют, верхи не хотят.