Надежда юношей питает

Рудольф Запискин
Ещё весна
Нам предстоит,
А это не иначе,
Возможность есть
Наш банк сорвать
В любовных
Неудачах-

Надежда
Юношей питает,
А я уже немолодой
И эти игры остаются
Всё чаще
Горькою тоской:

Я плохо вижу,
Плохо слышу
И очень медленно
Хожу,
Но жизнь
Неведомо откуда
Свою прекрасной
Нахожу,

Интересы
Соблюдаю
И имею личный
Взгляд
На поэмы Евтушенко
И Малевича квадрат,

Эрмитаж мне
Не товарищ,
Я к притворству
Не привык,
А прямой
И откровенный
Правды- матери
Мужик,

Говорю я
Не лукавя,
Без углов,
Как оно есть
И отсутствует
В сознанье
Верноподданная
Лесть!

Ещё весна
Нам предстоит,
А это не иначе,
Возможность есть
Наш банк сорвать
В любовных
Неудачах.