У края залива

Валентина Федорова 217
Багровый закат удивительно долго
Окрашивал небо в ярчайший пурпур,
И краешек солнца, как будто осколком,
Нарезал из облака много фигур.

У края залива солидная пара
Смотрела, как чудно пылал горизонт,
И дивные блики отсветов "пожара",
Играя, на берег бросали мазком.

Рукою в изящной и тонкой перчатке,
Смахнула слезу, что катилась из глаз.
Седая волна на каштановой прядке
На лоб опустившись, как змейка, вилась.

Что так её тронуло-счастье иль горе,
Красоты небес или прошлого тень?
Почти каждый вечер она здесь, у моря,
И рядом с ней тот же красивый шатен.

Стоят, погружённые в грустные мысли,
И руки его на любимых плечах.
А воздух морозный, такой же он чистый,
Как память о близких в зажжённых свечах.