Чем ещё дорожить?..

Николай Тихонович Пидласко
…Чем ещё мне в родимом краю дорожить,
Как не грустью седых, вековых тополей,               
Как не полюшком хлебным, где тропочки нить               
Стала болью и светлой надеждой моей. 
               
Я хочу дорожить и всегда быть в родстве
И с пшеничной межой, и с речною волной,
С каждым кустиком малым в траве-мураве,
И с небесной звездой, и с душистой копной,               
И с плетнями белёными солнечных сёл,               
И с погостами, рядом, чуть-чуть в стороне.

Чем ещё дорожить?..
Всё, что мог, – всё обрёл!
Всё в себе сохранил.
Всё навеки во мне…