я по жизни не мало шастал...

Александр Голубев 7
Я по жизни не мало шастал
Среди многих друзей и обид,
Спотыкался и падал часто
Стал седым как истлевший карбид.

Сквозь похмелья смотрелся в зеркала
На дурман перевернутых лет
И с надеждою робкой и малой
Светлым чувствам давал обет.

Снова брел по безвестным дорогам
Вновь и вновь выбирая путь
В кровь сбивая босые ноги
С головою упавшей на грудь

И теперь потускневшим взором,
Провожая последний закат,
Я стою оклейменый позором
Буд-то прожита жизнь напрокат...