Неприглядное...

Виктория Плеханова
Я сегодня испытала зависть
В безобразно-беспощадной полноте.
Это чувство не забить и не убавить,
Это факт, оно теперь во мне.

Как-то сразу все заледенело,
Солнце светит за окном, а мне темно.
Больно съёжилась душа и онемела,
Зависти нутро черным-черно.

Сколько вёрст я с ним пройду в упряжке,
Сколько дней не знаю, год ли, два.
Без сомненья эти вёрсты будут тяжки,
Как грохочущие жернова.

Мне казалось, так случалось раньше,
Яд заразы сей мне думалось знаком.
Но тогда я не узрела тени фальши,
Это был лишь маленький симптом.

Нынче по-серьезному накрыло,
Гадко, мерзко, но бессмысленно скрывать.
Как противно на душе и как уныло, -
Надо что-то срочно предпринять.

Боже, помоги, я умоляю!
Как пришло, так пусть исчезнет без следа.
Ты ведь главное богатство, я же знаю,
Всё, что вне Тебя, то нищета.

Ох, зачем я душу обнажила,
Рассказав о неприглядности такой...
Просто рифма мне не раз уже служила
Тяжесть облегчающей строкой.

2019