14. Вандализм

Евгений Крюков-Донской
У зла есть непреложная черта,
она звериной дикости чета –
крушить всё то, что сердцу не угодно,
сначала тайно, позже – принародно.
То, что оно само не создавало
и ценностям его не отвечало –
чужие веры, города и страны …
Растут вандалы всюду как бурьяны.
Им незачем культура и познанья,
миры вокруг круша до основанья.