Поганки. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Бледная поганка

Как изящен гриб поганка -
Тельце хрупкое на вид,
Красота его - приманка,
Знают все, что ядовит!
Пусть карабкается ловко
По берёзам и дубам,
Есть смекалка и сноровка -
Веры нет таким грибам!


Белые поганки

Белым роем на полянке -
Балериночки-поганки
Украшают мир белянки,
Но не наши банки-склянки.
Хоть в бутылку лезут сами,
Не годятся в суп с грибами.
Их не заготовят впрок,
А укажут на порог!

Ах, коварные поганки,
Вас не пустят в наши банки!