Почему же плачут окна

Ольга Ткаченко 4
Почему же плачут окна,
Не рисуется узор?
Запотели в кухне стёкла,
Не дают вести обзор.

Были б окна из берёзы,
И из дуба и сосны,
И не плакали бы стёкла,
Зиму прожив до весны.

Приближаются морозы,
Нужно окна закрывать,
Древесину всю увозят,
Будем пластиком дышать.

Древесину- за границу,
Там за доллары уйдёт,
Древесина там для принцев,
Нам и пластик подойдёт.

Рубят ели, рубят сосны
И берёзы и дубы,
Были принцами мы в прошлом,
А теперь лишь - на гробы.

Как же нам решить задачу,
Как же всё вернуть назад?
И берёза горько плачет,
И не хочет уезжать.

Рассерчал Мороз немножко,
Нам не стал узор плести,
И цветочки на окошке
Перестали вдруг цвести.

Но цветочки ведь не знают,
Что давно известно мне,
И одно лишь утешает -
Мухи дохнут на окне.

Ольга Ткаченко, 6 декабря 2019 г.