Настоящая лужа

Савенкова Марина Викторовна
У каждой, себя уважающей лужи,
Должен быть свой «Развлекательный план»!
И если по луже корабль не кружит,
А на корабле не стоит капитан,
И если не топают чьи-то сапожки
По луже, ее глубину измеряя,
То лужа на лужу совсем не похожа,
Она – лишь вода, что грустит высыхая.
Но, если по луже прошлёпали дети,
И воду воробышек шустрый попил,
И самый бумажный корабль на планете
Вдоль всех берегов этой лужи проплыл,
То значит, отличная лужица эта,
Из всех настоящих – самая-самая!
И если ее повстречаете где-то,
Ловите момент, в нее медленно падая..!