Человеку, живущему в далеком городе

Ольга Галат
ЧЕЛОВЕКУ,ЖИВУЩЕМУ В ДАЛЕКОМ ГОРОДЕ

  Я знаю, такого не может быть. Но сегодня ночью
  Меня разбудил твой взгляд, неспокойный очень.
  Я знаю как далеко город твой. Но все же,
  Я вижу, что ты не спишь. И я с тобой- тоже.

  Я вижу, как ты стоишь у окна и рассвет встречаешь.
  К вам он раньше приходит - у нас ещё темень...
  Тебя выдал твой взгляд, рассказав мне, как ты скучаешь,
  Как жалеешь, что не вернуть теперь нам то время...

  Этот взгляд - он всегда предавал тебя. И вот снова выдал.
  Он жалел меня, верил мне. И прощал обиды.
  И сейчас я встаю, чтоб взглянуть в глаза, через тьму разлуки.
  Чтоб несказанные протянуть слова , как когда-то руки...

  И я подхожу к окну, зная то, что где-то
  Подошёл и ты. И что вместе мы ждём рассвета..
  Что ты куришь и смотришь, прищурив глаз, в одну точку...
  Что стараешься ты меня забыть этой ночью.

  Вот ты спичку зажег. И уже готов сжечь мосты. Сигаретой.
  Но я вижу твои глаза - они ждут ответа.
  И твой взгляд прилетел, не жалея сил, что б позвать на помощь.
  И поверь, я не дам забыть
   Всё,
        О чем
               Ты
                Помнишь...