Бессонница

Денис Корниченко
Ночь давит тишиной на сонный мозг ,
Но мысли скачут словно горные козлы ,
Уставших нервов непредвиденный итог :
Бессонница под бледный свет луны .

Глаза слипаются и веки тяжелы ,
Но думы бесят тяжестью проблем ,
Меж сном и явью состояние войны ,
Ни там , ни тут , дремоты горький плен .

Неспешной поступью , но близится рассвет ,
И всё сильней отчаянье кричит ,
Охота спать , а сна в помине нет ,
Лишь тишина в ночи звенящая стоит .

Всё меньше времени , души усталой стон ,
Не отодвинуть утренних границ ,
Грядёт , как рок , безжалостный подъём ,
Неся заботы жизненных страниц .

Отдвинется и отдых , и покой ,
Лишь спать , всем сердцем , буду я желать ,
Безумие нахлынуло волной :
За что бессонницей я обречён страдать ?
5.12.2019г