Memento

Александр Паршенков
                М. Б.

Чем долее живётся на планете,
Тем чаще мы в прохожих узнаём
Людей, которых больше нет на свете…

Встречаются прохожие похожие.
Они не знают сами, от чего
И для чего под небом не моложе мы,
Спеша стареть да чуть ли не бегом.

И нам напоминанием о прожитом,
И станцией на скатертном пути
Становятся безвинные прохожие,
В которых мы себя спешим найти.
               
                06.07.2018