Безвинно ослепшею грайей

Александр Паршенков
Безвинно ослепшею грайей*
Отчётливый отзвук ловлю.
Всего лишь нелепо случайный
Теперь я балласт кораблю.

Помеха, препона движенью!
Я в гавань коренья врастил.
Наверно, предельно терпенье
У той, что беспечно забыл.

И руки тяну в исступленьи,
Ум с сердцем давно на ножах.
Мне имя опять — удивленье,
Застывшее в карих глазах.

А то, что сейчас составляет
Предмет вожделенной мечты,
Меня на колени бросает
От страха земной пустоты.

Я грайя, старуха слепая.
На ощупь по миру иду.
А та, что меня поджидает,
Сама закружилась в бреду.

                02.07.2018


* Грайи — в древнегреческой мифологии три сестры-старухи, олицетворяющие древность. У этих сестёр был один глаз на троих, которым они пользовались по очереди.