Душа

Люся Чеширская
Душа измаялась.
Зима опять чудит.
Тепло! Да так, что пробудились мошки.
И, видно, это тоже бередит..
Вот был бы снег! Мороз! Увы!! Дорожки
  Прилипчивы! Прочавкав с полчаса,
Я понимаю - стало только хуже!!!
Ругая слякоть, мерзость, словеса
Роят такие же, что лист осенний в луже...

И раздражает серый небосвод.
И облака- застиранные тряпки!
Быстрее доползти бы до ворот
Домой! Зашториться!
Халат... ( все в сад!) И тапки...