13. Не убий! всегда учили боги!

Евгений Крюков-Донской
Жестоки мы друг к другу и врагам!
Но для того ли разум нужен нам,
чтоб находить причины для раздоров,
а не для разрешенья миром споров?
Кто дал нам право, и кому в угоду
на смерти не установили квоту?..
Плюют убийцы всюду на свободы,
лишая жизни целые народы…
Но, «не убий!» всегда учили боги,
чтоб разум в завтра не терял дороги.