Часы...

Сергей Шан
Старинные часы
С простенка смотрят сонно
В туманное окно на мир вокруг.
Под каплями росы
Повисли листья клёна
Как дюжина перчаток, снятых с рук.

Им видно в лузы дыр,
Как стрелки-лицедеи
Ползут вперёд при свете и впотьмах,
Как маятник-вампир
Вылизывает время
И превращает прожитое в прах.