Я хотела обнять тебя

Мари Гусева
Я хотела
Обнять тебя,
Когда ты был рядом.
Но я стояла башней
С разбитым фасадом;
Я молчала открытым
Небом,
Куда не смотрел ты
И где никогда не был.
Я хотела
Обнять тебя,
Когда ты был рядом.
Я летела
К тебе ветром,
Стучала
В твой дом градом.
Я лила
На тебя свет
И свою нежность.
Ты был прекрасен,
Слеп
И бесконечно вежлив.
Я обняла тебя,
Когда ты ушел
В опустевшую осень,
Холодным дождем…