Здравствуй, зимушка, зима

Николай Выкочко
                ***
Здравствуй, зимушка, зима
С долгими ночами!
Не своди меня с ума
Стылыми плечами.

Не студи зазноба кровь,
Не ревнуй с мороза,
Не тебе дарю любовь
И живые розы.

Та, что в зиму рождена
Лишь тебе подруга,
Ну, а мне она жена,
Как не греть друг друга…