Как плохо спится мне порой ночной...

Лада Костина
Как плохо спится мне порой ночной,
А ты спишь с безмятежностью ребёнка,
И лунный луч обводит профиль твой
Серебряною линиею тонкой.
И я любуюсь этой красотой,
А на губах твоих - полуулыбка.
Когда-то ты был для меня мечтой.
Сейчас - не знаю - всё в душе так зыбко.
На тумбочке смартфон твой дорогой,
В нём весь твой мир, а вход закрыт паролем.
И не вернуть ни сном, ни алкоголем
Потерянный душевный мой покой.
Ты стал уклончив - начал избегать
Прямых вопросов, пристального взгляда.
Не бойся, милый, мне уже не надо
В твой тайный мир обманом проникать.
Твоя измена больше не секрет -
О ней мне рассказали доброхоты.
Моей душе прибавилось заботы -
Сказать тебе об этом или нет?
Так как мне быть? Оставить всё как есть
И делать вид, что всё, как прежде, гладко?
Сказать, что в курсе? Станет вдруг несладкой
Твоя измена - это ли не месть?
Ведь ты же знаешь, это не любовь.
Поступок твой банальный, неприглядный.
Нет, лучше промолчу, мой ненаглядный -
Пусть тайны вкус твою волнует кровь.
Украдкой встречи, прелесть новизны,
Все радости секретной переписки...
Оставь себе их, мой далёкий близкий -
Эмоции и страсть тебе нужны.
В моей груди давно уж нет огня,
Всё умерло, душа заледенела.
Мне больно, да. Но не в измене дело.
Я больше не люблю - прости меня!
Когда-то ты был самым дорогим,
Весь мир души тобою был наполнен,
Но всё прошло, и я уже не помню,
Когда и как ты стал совсем чужим.
Прощай. Я просто растворюсь в ночи,
В высоком небе - звёздном и бездонном.
И утром рядом со своим смартфоном
Увидишь ты на тумбочке ключи.
Ты всё поймёшь, мне бросишься звонить,
Чтоб умолять меня начать сначала...
Не стоит, милый. Просто я не знала,
Как жить с тобой и больше не любить.
                6 декабря 2019 года