Что ж пенять на возраст?

Наталия Попал
Вдохновило "Ах, как не хочется стареть!" Аннета Верещака http://www.stihi.ru/2016/09/23/6260


Кожа вся в морщинках,
          волосы седые,
Что ж пенять на возраст?
          Жизнь летит вперед!
Так промчались наши
          годы молодые
И дорога в юность,
          жаль, не повернёт!

К старости немного
          дамы раздобрели,
Это мудрость, опыт
          в стороны нас прёт!
И мужчины тоже
          все раскабанели
И почти у каждого
          есть пивной живот.

С возрастом приходят
          разные болезни:
У кого-то кости,
          у кого гастрит.
Нет людей здоровых
          точно, хоть облезни!
У кого-то где-то
          что-то, но болит!

Всё же, тем не менее,
          надобно трудиться,
Чтоб концы с концами
          как-нибудь сводить.
Наши опыт с мудростью
          могут пригодиться.
Всё равно до пенсии
          надо как-то жить!

Коль ещё работаем,
          значит молодые!
Старость мы не будем
          просто замечать!
Годы жизни нашей
          пронеслись шальные,
Но ещё о будущем
          хочется мечтать.

Доживём до пенсии
          или не получится?
Будем ли на свадьбах
          правнуков гулять?
Иль не доведётся,
          руки, ноги скрючатся,
В доме престарелых
          будем доживать?

Как-то очень грустно,
          думы на миноре
Вдруг застопорились:
          всем один конец!
И взыграют мысли
          ветром на просторе:
Дай пожить подольше
          нам ещё, Творец!