Медведь и мопед. Басня со странной моралью

Алина Львова
Один медведь преклонных лет
Бог весть с какого перепугу,
Чтоб с ветерком гонять по лугу
Решил приобрести мопед.
Его я не сужу,друзья,
Мы все в душе своей лелеем
Высокопарные идеи,
Как ты, читатель, так и я.
Ещё в лесу всем сладко спится,
Но наш медведь не смотрит снов.
Вот мотоцикл уже готов,
И Михаил в седло садится.
Один крестьянин той порой
В лесу не отыскав дороги,
Дремал, не ведая тревоги,
Валяясь на земле сырой.
Вдруг раздаётся громкий гул.
Из-за деревьев чоппер мчится.
Бог знает, что могло случиться
Но Мишка вовремя свернул.

Мораль проста к моим словам:
В лесу, гуляя до обеда,
Медведя за рулём мопеда
Не дай Господь, увидеть вам!