Белый средь бурых

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«В окне - морозы, белые снега...»
http://www.stihi.ru/2019/12/03/5920



За окнами мороз сменяет вьюгу
и в градуснике ртуть стремится вниз...
Как будто за полярным дом мой кругом,
раз я дрожу в нём, как осенний лист!

А дом мой в полосе Нечерноземья,
но отчего же холодно так в нём?!
Рискую, эдак, в белого медведя
я превратиться вмиг декабрьским днём!

А ведь непросто белым быть средь бурых,
что норовят всем скопом налететь...
Но жизнь свои рисует партитуры
и белый в списке значится медведь!